プライバシーポリシー

1)趣旨

ジャイロテクノロジー株式会社(以下「当社」とします)では、お客様に「お預かりメンテナンスサービス」(以下「本サービス」)をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示していただきます。当社は、お客様より個人情報をお預かりするということは、お客様の貴重な財産をお預かりすることであると考えております。この様な認識に基づいて当社では、以下のガイドラインに従い、お客様よりお預かりした個人情報の適切な管理に努めてまいります。

2)定義

個人情報とは、氏名・住所・電話番号・生年月日・性別・メールアドレス等、個人に関する情報で、これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

3)個人情報の利用目的

当社では、取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

  1. 本サービスの提供に伴う代金の支払いをお客様に通知をするため。
  2. 申込サービス内容の連絡、確認を行うため。
  3. 本サービスの提供に伴い必要となる個人認証、運用業務、および当社で提供するサービスの変更、追加または廃止について、お客様に通知をするため。
  4. 本サービス、付帯サービス等の提供および顧客管理のため。
  5. お客様からの請求、問い合わせおよび苦情に対する対応、連絡を行うため。
  6. お客様に対し、当社または当社広告主の広告宣伝、および各種告知のための電子メールまたは書面等を送付するため。
  7. 新規サービスの開発、本サービス運営の向上等のために、当社が会員情報の属性やデータを集計・分析し、商品開発を行うため。
  8. その他、任意にお客様の同意を得た利用目的のため。
  9. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4)個人情報の第三者提供について

当社では、お客様よりお預かりした個人情報は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者提供することはございません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. あらかじめ本人の同意を得た場合。

5)個人情報に関する開示・訂正・削除等について

お客様本人から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示致します。
※本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送して下さい。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

6)お問い合わせ及び苦情等の受付窓口

当社おいて取得した個人情報に関するお問い合わせ及び苦情等の請求に関するお問い合わせ等については、下記の「お問い合わせ窓口」にメールにてお申し出ください。この方法によらない苦情等の受付(当社に直接お越しいただいた場合も含みます)には対応いたしかねますので、ご了承下さい。

【お問い合わせ及び苦情等の受付窓口】
ジャイロテクノロジー株式会社
〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬1-3-13
TEL:048-934-5633 FAX:048-934-5634
info@gyro-technology.com

以上

(附則)
最終改定日 2010年11月19日